Красота и молодость волос

Мы привыкли ухаживать за кожей лица и тела, но зачастую уделяем меньше времени и внимания красоте, здоровью и молодости волос. С возрастом (начиная с 25 лет) кожа головы становится суше, меняется структура волос, они могут выглядеть более тонкими, тусклыми, хуже расти и чаще выпадать. Это неудивительно, ведь метаболизм и обновление клеток замедляются во всем организме, добавим к этому плохую экологию, химию, которую добавляют в большую часть косметики и продуктов питания – все это стресс для кожи головы и волос. Получается, что специальный уход им нужен не меньше, чем коже лица.

Почему именно тайская косметика?


Тайская косметика — поистине уникальный продукт. В Таиланде произрастает огромное количество редких растений, не встречающихся больше нигде в мире — именно поэтому косметика, произведенная в этом юго-восточном Королевстве, так популярна и востребована. Редчайшие минералы и растения, богатые витаминами и микрокомпонентами — вот секрет тайского косметического производства.

Научные исследования


Исследуя проблему увядания волосяных луковиц и выпадения волос более 10 лет, специалисты компании Quality Plus Aesthetic Intl. совместно с научно-исследовательским институтом при университете Kasetsart(Бангкок, Таиланд) создали инновационный косметический продукт на стыке ботаники и фармацевтики. Ученые много лет изучали натуральные природные, стимулирующие рост волос, вещества, собирая информацию и ингредиенты буквально со всего мира.

Растительные экстракты


В основу разработанной формулы вошли экстракты корней шелковицы белой, которая произрастает только на горе Фудзияма – это самая редкая разновидность шелковицы в мире. Ее экстракт многократно усиливает рост волос. Следом за шелковицей идет экстракт листьев гуайявы, который получают по особой сберегающей технологии, он укрепляет корни волос и способствует росту новых.

Биомиметические пептиды: управление процессами старения


На сегодняшний момент наиболее успешные и эффективные косметические препараты созданы с применением самых современных технологий, используемых, в том числе, и в клинической медицине. Одной из них является создание и применение биомиметических пептидов. Многолетние клинические и экспериментальные исследования ученых разных областей – биохимиков, молекулярных биологов показали важную роль пептидов в регуляции межклеточных взаимодействий, в том числе и связанных с процессами старения организма в целом и старения волос в частности.

Специфически связываясь с рецепторами клеток волос, они максимально эффективно восстанавливают их активность, нормализуют клеточный состав, активизируя клеточную пролиферацию(рост), защищают клетки от стресса, способствуя быстрому восстановлению. Экстракт клевера красного, входящего в состав сыворотки, с высоким содержанием биомиметических пептидов усиливает рост новых волос и препятствует их выпадению.

Андрогенетическая алопеция и роль фермента 5-альфа-редуктаза


Андрогенетическая алопеция (то же, что и андрогенная алопеция, или облысение по "мужскому" типу) представляет собой истончение(миниатюризацию) волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на её боковые поверхности.

Облысение по «мужскому» типу связано с андрогенами -маскулинизирующими стероидными гормонами, вырабатываемыми организмами обоих полов. В нутри фолликула тестостерон (андрогенный, мужской половой гормон, который у женщин продуцируется корой надпочечников) под действием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в токсичный для луковиц 5-альфа-дигидротестостерон.

Дигидротестостерон уменьшает чувствительные волосяные луковицы. Волосы становятся истощенными, короткими и слабопигментированными. Как правило, волосы на голове остаются, но становятся тонкими, короткими, бесцветными (пушковые волосы) и уже немогут прикрыть кожу головы — образуется лысина. Через 10-12 лет после проявления алопеции устья фолликулов зарастают соединительной тканью, и уже не могут производить даже пушковые волосы.


Экстракт рисовых отрубей, входящий в состав сыворотки, активно подавляет действие фермента 5-альфа-редуктаза, тем самым предотвращая выпадение волос. Кроме того, рисовые отруби обладают способностью восстанавливать структуру поврежденных волос, стимулируют кровообращение в корнях волос, а также защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовое излучение и свободные радикалы


Кроме того, учитывая механизмы возникновения андрогенетической алопеции, в средства для ее лечения целесообразно включать вещества, обладающие антиоксидантным эффектом. Изменение чувствительности андрогенных рецепторов к дигидротестостерону может быть связанос тем, что они очень неустойчивы и имеют тенденцию менять свою форму под воздействием даже небольших изменений. Постоянное воздействие ультрафиолетового излучения, перепады температур, механическое давление, инфекция и другие факторы, которые ведут к окислительному стрессу – могут, в конечном счете, изменять форму рецептора.

Регулярно включая в схемы ухода вещества, имеющие антиоксидантную активность, можно снизить вероятность возникновения подобных пагубных изменений, приводящих к потере волос. Одним из действенных веществ, обладающих свойствами "ловушек свободных радикалов", является экстракт побегов клоповника посевного. Он подавляет действие оксидантов (свободных радикалов), источником которых является ультрафиолетовое излучение, а также предотвращает жесткость и сухость волос.

Кератин – строительный материал для волос


Кератин – это эластичный белок, из которого и состоят волосы, он является основным строительным материалом волоса, его каркасом. Волос на целых 97% представлен кератиновыми чешуйками и лишь 3% составляет вода. Но если организм не в силах самостоятельно синтезировать нужное для красивых и здоровых волос количество кератина, необходимо ему помочь. В основном, богатой белками диетой, а также кератиновым питанием извне.

Натуральным природным источником кератина является конский жир, он богат серой, гиалуроновой кислотой и различными аминокислотами, препятствующими обезвоживанию кожи головы и волос. Помимо всего аминокислоты конского жира восстанавливают естественный PH баланс, укрепляют волосяные фолликулы, а гиалуроновая кислота способствует активному увлажнению и росту волос.

Блеск волос


Никогда не выходят из моды здоровые, блестящие волосы. Но далеко не у каждой женщины они такие, поэтому в средства по уходу за волосами добавляются различные средства, предающие волосам это качество: витамины, кератин, коллаген, глицерин, экстракты растений, летучие силиконы, натуральные масла. В дорогих и натуральных косметических  продуктах для волос используется натуральный экстракт чернил каракатицы или сепия, которая увлажняет волосы, делает их более густыми и блестящими.

Водоросли - природная кладовая минералов


Японцы давно знали, что водоросли обладают многочисленными лечебными эффектами, однако научные доказательства, подтверждающие и объясняющие данные эффекты появились только недавно. Первые серьезные попытки изучить влияние водорослей на здоровье волос были предприняты около двадцати лет назад в Японии. Это стало возможным благодаря большому прогрессу в области молекулярной биологии. Результаты этих первых исследований стали сильным толчком для массы новых исследований в этой сфере, практической целью которых было создание новых формул для оздоровления волос и стимуляции их роста.

Водоросли вакамэ произрастают уже более миллиарда лет. Их экстракт ускоряет рост волос, защищает их, витаминизирует и восстанавливает клеточный баланс. Также экстракт водорослей вакамэ препятствует сухости волос и их выпадению.


В данном кратком обзоре был представлен принцип работы сыворотки Hair Pro Serum для питания, укрепления волосяных луковиц и стимулирования роста волос, бровей и ресниц




 24.08.2017
 (115 просмотров)