Антиоксиданты из плодов мангустина. Что такое ксантоны?

Питательные вещества, называемые ксантонами наиболее распространены в плодах мангустина — вкуснейшего тропического фрукта, растущего в юго-восточных азиатских странах. В этой статье мы расскажем вам про натуральные антиоксиданты из плодов мангустина.

Ксантоны долгое время оставались не замеченными, потому что в природе они образуются в совершенно минимальных количествах. Плод мангустина содержит этот жизненно важный ингредиент, сосредоточенный в околоплодниках — наружной кожуре плодов, которая обычно не потребляется.




Кстантоны являются фитонутриентами — природными антиоксидантами, биологически активными веществами, которые придают плодам их цвет, вкус, запах и природную устойчивость к заболеваниям, весьма благотворно воздействуя на здоровье нашего организма.

Действие антиоксидантов помогает избавить тело от свободных радикалов, предотвратить атаки на организм и метаболические нарушения. Среди 40 ксантонов присутствующих в околоплодниках мангустина, наиболее полезными для нас являются Альфа-Мангустин и Гамма-Мангустин. Известно, что клетки нашего тела подвергаются нападкам со стороны свободных радикалов, которые поражают коллаген создающий каркас нашей кожи, в результате чего кожа становится легко доступна для различного рода инфекций, таких как акне, прыщи и угри. Свободные радикалы атакуют липиды и мембраны, ускоряя процесс окисления. Единственный способ, это предотвратить, это всегда иметь под рукой антиоксидант способный помочь вам.

Ксантоны, попадая на кожу впитываются и укрепляют клеточные стенки, помогают бороться против свободных радикалов и предотвратить возникновение инфекции. Активное вещество побеждает бактерии, являющиеся причиной распространения угревой сыпи, а также содержит анти-энзимы добавляющий сияющий цвет вашей коже.

Ксантоны употребляемые в пищу также помогают поддерживать гибкость суставов, и здоровье наших легких. Противовоспалительные свойства также способствуют сокращению проблем, связанных с различными видами аллергии. Некоторые научные исследования показали эффективность ксантонов в предотвращении развития раковых клеток. Ксантоны усиливают иммунную систему организма и способствует активации метаболизма. Добавьте больше ксантонов в ваш ежедневный рацион питания.

Конечно самый традиционный метод — просто употреблять в пищу мангустин. Тем не менее, те кто употребляет сок мангустина, имеют дополнительные преимущества, так как подавляющее большинство ксантонов находятся в кожуре мангустина, которая входит в состав сока.

Поэтому ксантон из кожуры мангустина входит в состав всей линейки косметических средств ACNOC против угрей, прыщей и анке, особенно в так полюбившийся нашим покупателям точечный гель ACNOC Acneser Spot Gel.



 10.11.2017
 (422 просмотров)